Проект дома: пять важных вопросов дизайнеру

Каждый рано или поздно представляет себе дом своей мечты, и рано или поздно мы готовы уже заказать проект дома, который воплотит все наши ожидания. Но мечты и реальность – вещи разные, а потому предлагаем немного практических советов для тех, кто собирается обратиться к специалисту для разработки экстерьера своего нового и любимого дома.

Кроме важнейших вопросов о площади, количестве комнат, обустройстве внутреннего пространства, коммуникациях и отделки, которым традиционно уделяется львиная часть времени обсуждения будущего проекта дома с заказчиком, дизайнеры настаивают на уточнении таких ключевых моментов, которые почему то принято откладывать на потом.  А между тем итоговый эффект зависит как раз от этого.

1. Общая стилистика

Экстерьер частного дома в классическом стиле

Экстерьер частного дома в классическом стиле — смотреть проект

Это первое, о чем вы думаете, представляя будущий дом, — как именно он будет выглядеть. Обсудите с автором проекта, что вы предпочитаете – скромную классику, легкий средиземноморский стиль или роскошный ар-деко. Специалист поможет определиться, как сформулировать основную идею и поможет воплотить ее в реальность.

2. Цветовое решение

проект дома в стиле хай-тек

Проект дома в стиле хай-тек — смотреть проект

Некоторые предпочитают исключительно светлые тона, которые хорошо гармонируют с крымской буйной природой. Кому-то по душе традиционная бежево-коричневая гамма, а кому-то хочется оригинальности и насыщенных оттенков. Обсудить это лучше заранее, чтобы проект дома был комплексным решением.

3. Двор и ландшафт

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оформление придомовой территории частного дома — смотреть проект

Придумывая дом, не откладывайте на потом решение о его окружении. Бассейн, горка, фонтан, беседка, барбекю, сад, цветник – конечно, все это можно построить и потом, но разместить удобно и практично возможно, только если решить вопросы с размещением заранее. Рельеф участка тоже может наложить свои ограничения, так что займитесь этим планированием вместе с автором до детализации проекта.

4. Расположение

Frandgulo 22 (9)

Дом в стиле модерн — смотреть проект

Предполагается, что участок для будущего дома у вас уже есть – значит, можно мысленно вписывать на него будущий дом. Спросите у специалиста, какой вид будет открываться, например, со второго этажа, куда будет светить солнце летним утром, а где будет тень от растущих на участке деревьев. Обладая профессиональными знаниями, дизайнер-архитектор объяснит вам все детали еще до того, как стены дома появятся даже на бумаге.

5. Освещение

проект дома освещение

Освещение участка и дома в современном стиле — смотреть проект

Это не только вопрос бытового удобства: фонари, подсветка здания, освещение зон околодомовой территории – часть архитектурного замысла. Обсудите с дизайнером, где будут основные световые акценты, как расположить их максимально эргономично, а дизайнер подскажет, как обыграть с помощью естественного и искусственного освещения все достоинства вашего будущего дома мечты.

 

Дизайн-студия FRANDGULO имеет большой опыт по реализации проектов домов на разных стадиях, а потому мы готовы поделиться своим опытом и знаниями с тем, кому нужна консультация дизайнера-архитектора.

Ждем вашего звонка!+7 (978) 013-20-30

Поделиться публикацией

115 Просмотров