Барбара Берри

Барбара Берри

Барбара родилась в Северной Калифорнии. Помимо Барбары, мама-художница растила еще троих дочерей. Она с детства развивала у дочери художественный талант и вкус. Барбара окончила академию искусств в Сан-Франциско.

 

Барбара Берри — известный в разных странах мира дизайнер интерьеров. Ее клиентами являются голливудские звезды и американская элита. В числе ее проектов не только отели и квартиры, но также мебель и свет. Ее первым проектом был дизайн собственного магазина вина и сыров. А в 1985 году Берри основала бюро Barbara Barry Incorporated и занялась дизайном профессионально.

В каждом произведении Барбары чувствуется женская рука. Нежная, но твердая. Барбара считает, что в первую очередь мебель должна создаваться не для интерьера, а для людей, поэтому каждый дизайнер должен помнить о естественных человеческих пропорциях. Берри часто появляется в списках лучших дизайнеров США. Многие голливудские знаменитости поручают ей оформлять свои резиденции, и именно благодаря им мы видим мебель марки Barbara Berry.

Стиль Барбары Берри легко узнать, как она сама об этом и говорит. Ее называют «Коко Шанель в мире дизайна» за то, что ее интерьеры и проекты источают абсолютную элегантность. Ее стиль и не жесткий, и не традиционный, он не современный, но без излишних украшений. Ее интерьеры и отдельные предметы наполнены чувственностью и изяществом.

Овал, по мнению Барбары, полон успокаивающей энергии, в этой фигуре есть и женственность, и мужественность. Любимые цвета Барбары Берри — природные, приглушенные оттенки миндаля и морской волны, все оттенки серого, легкие голубые и розовые, слоновая кость, оттенки черного и серебра. Вдохновение Барбара черпает в родной Калифорнии.

 

«Хорошо сделанный стул или кресло должны привлекать внимание своей формой и лишь потом — обивкой»

 

Она считает, что особенный свет в этих местах придает вещам природный голубоватый или розоватый оттенок.

Берри делала мебель для Baker, McGuire и Kallista, хрусталь для Baccarat, плитку для Ann Sacks Tile&Stone, белье для Sferra Bros, ковры для Blue Ridge и Tufenkian, светильники для Boyd, посуду для Haviland и Wedgwood, текстиль для Kravet. Теперь вместе с компанией Henredon она выпускает мебель под маркой Barbara Barry.

Поделиться публикацией

380 Просмотров