Шанталь Тома

НЕТ ПОНЯТИЯ БОЛЕЕ ПАРИЖСКОГО, ЧЕМ ФЛИРТ

КОГДА ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ФЛИРТ И ДИЗАЙН, ПОЯВЛЯЕТСЯ ИЗЫСКАННЫЙ КОКТЕЙЛЬ ПО ИМЕНИ
ШАНТАЛЬ ТОМА

Шанталь Тома

Первым опытом в дизайне интерьеров для Тома стал ее собственный дом. Хотя к тому времени имя Шанталь уже входило в десятку самых именитых кутюрье Франции и она могла себе позволить нанять любого дизайнера, мадам реши- ла сделать все сама. Дом Шанталь Тома — воплощение ее самой, ее фирменного стиля, баланса между бурлеском и изысканностью с привкусом соблазна

 

Жизнь Шанталь похожа на французскую мелодраму, а то и на целый мюзикл. Старт творческой карьеры — переделанная саморучно скучная форма, которую не оценили строгие преподаватели монастыр- ской школы. Затем маленькое ателье в гараже родителей, история романтической любви с молодым талантом из мира моды Брюсом Тома — и вот первая собственная торговая марка, линия молодежной одежды Тер ET Bantine, поклонницей которой была сама Бриджит Бардо.

История Шанталь осталась бы одной из многих красивых баллад о любви, молодости и Париже, если бы это была не мадам Тома. В 1976 году мир впервые увидел коллекцию нижнего белья Chantal Thomass, где фривольность балансирует на грани фола, а роскошь рококо удивительно сочетается с прямолинейностью картинок в духе пин-ап. Тогда же рождается узнаваемый образ самой Шанталь, ее строгое каре и бледное лицо, и возникают обязательные для ее фирменного стиля визуальные коды: бант, алые губы, сочетание розового и черного. Оставаясь неизменным с тех пор, стиль от Тома вобрал в себя всю кокетство парижанок и их умение до неузнаваемости обновлять свой образ в рамках одного, единожды выбранного и проверенного временем метода соблазнения.

Сейчас Шанталь Тома работает как дизайнер с самыми разными фирмами, одевая в свои узнаваемые кружева и корсеты целые отели, а еще косметику и газировку, запустила линию предметов декора и мебели. Глядя на любую продукцию, к которому мадам приложила руку, можно не задумываясь назвать ее создателя, потому что больше никто в мире не может так сочетать откровенность, шик и обаяние Франции.

В самом начале карьеры, в бурные 60-70-е с их стремлением к упрощению и глобализации, дизайн от Chantal Thomass был одновременно и протестом против резкого прогресса, и ренессансом французского шика. Сегодня каждый, кто претендует на отблеск славы Парижа как столицы вкуса и стиля, вынужден оглядываться на мадам Тома и ее безукоризненно сбалансированный люксовый образ взбалмошной красотки с очень острыми коготками.

Поделиться публикацией

306 Просмотров